Паломническая поездка воскресной школы по Щучинскому благочинию 2019

IMG-7fdae901415398e7860d8ef19dce9f90-V

1 июня 2019 года состоялась традиционная паломническая поездка нашей воскресной школы. В этом году наш путь пролегал по Щучинскому благочинию.

Главной целью нашего путешествия является не просто посещение новых интересных мест, но совместная молитва, поэтому мы, в первую очередь, стремимся попасть на Божественную литургию. На этот раз мы молились в храме Святого Архангела Михаила города Щучина.

Небольшая по размерам, но очень уютная церковь, словно заключила нас в свои объятия и не отпускала до окончания службы. Тихая радость и молитвенное настроение сменилось чувством благодарности и счастья. Мы ощутили, что нам были необычайно рады. Все наши дети после литургии получили конфеты. А отец Сергий Семашко провёл для нас экскурсию, рассказав об истории храма, его святынях, о пастырях, служивших в разное время в г. Щучине.

В этой поездке осуществилась мечта многих преподавателей, родителей и воспитанников воскресной школы — приложиться к чудотворному образу Раковичской иконы Божией Матери. Он находится в церкви Рождества Пресвятой Богородицы деревни Раковичи Щучинского района. Когда мы подъехали, храм был уже открыт и нас радушно встречал отец Сергий Романко. От него мы узнали о церкви, об истории обретения чудотворной иконы, о чудесах ею явленных. Побывали мы и на Святом источнике, утолив жажду не только духовную, но и телесную.

Ещё одна церковь в честь Рождества Богородицы, на сей раз в деревне Мурованка, открыла для нас свои тайны. Этот храм-крепость оборонительного типа очень похож на Сынковичскую церковь, которую мы уже посещали ранее. Но отец Кирилл Кубрак в очень доступной для детей форме, сумел рассказать об уникальных особенностях храма. Уезжать не хотелось, поэтому мы пообещали вернуться в эту необычную атмосферу средневекового храма.

На обратном пути мы заехали в Республиканский ландшафтный заказник «Озёры». Сначала мы посетили Музей Мёда. Там нам рассказали о развитии бортничества, провели дегустацию различных видов мёда, мастер-класс по изготовлению свечей из вощины.

Затем мы побывали в Фазанарии — месте, где разводят фазанов. И завершилась поездка прогулкой по живописному лесу, так называемой «Экологической тропе», где ребят и взрослых познакомили с редкими видами флоры и фауны заказника «Озёры».

Последним приятным бонусом поездки было посещение часовни во имя апостолов Петра и Павла, расположенной на территории санатория «Озёрный».

Поездка получилась очень насыщенной и ещё раз показала нам, как плохо мы знаем родные места — с богатой духовной культурой и необычайно красивой природой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Теги: , ,